21 Décembre 2018
Je suis pas experte mais pour une 1 ère c'est pas trop mal et mes filles ont tout mangé donc c' est pour moi la plus grande satisfaction.
C' est tellement bien de savoir ce qu'on mange!!!
Je me lasse pas de cuisiner et de manger sainement😊.
Ingrédients
200 gr de farine de blé
70 gr de beurre
150 gr d'eau
150 gr de lait
4 œufs
1 c à c de sel
300 gr de Coulis de tomate
Gruyère
...
Préparation
La panade
Mettre dans le bol le lait, le beurre, l'eau et le sel
Chauffer 6 min / 100°/vit 1
Ajouter la farine
Mélanger 20 s / vit 5
Laisser refroidir une dizaine de minutes
Mélanger à vit 5 et casser les œufs dans la préparation au fur et à mesure
Mettre la panade dans un bol, filmer et mettre au frigo 2h (moi 1h)
Préchauffer votre four à 180°
Porter à ébullition une marmite d'eau
Former les quenelles sur un plan de travail fariné
Plonger les quenelles dans l'eau, dés qu'elles remontent à la surface, elles sont prêtes!!
Mettre les quenelles dans un plat à gratin
Ajouter le coulis de tomate
Parsemer de gruyère
Mettre au four pendant 30 min / 180°
C'est prêt!!!
Inspiration des quenelles nature sur la plateforme Cookidoo.